Pixel 安全和隱私顯示錯誤的“添加屏幕鎖定”警報

如果檢查 Pixel 的安全和隱私菜單返回“Google 帳戶可能存在風險”警告,鼓勵您“添加屏幕鎖定”,那麼今天您並不孤單。

完整的 Pixel 警告出現在“谷歌安全檢查”下,解釋瞭如何:“屏幕鎖定可以保護您手機上的個人信息,尤其是當您的手機丟失或被盜時。”

在我們的例子中(跨兩個獨立的谷歌賬戶),沒有手機沒有密碼或指紋認證。轉到完整的安全檢查頁面(點擊“採取行動”後)只會將受影響的手機識別為“Android”,谷歌通常會在此處提供詳細信息。

並非我們今天檢查的所有 Google 帳戶都顯示此警告。我想到的最接近的同時登錄了這兩個帳戶的設備是帶有 Google TV 的 Chromecast。當然,那不是手機,谷歌應該足夠聰明,可以忽略這個外形因素。

“了解如何”鏈接只是將您發送到一個通用的“在 Android 設備上設置屏幕鎖定”支持文章,該文章並非特定於 Pixel。

溢出菜單提供“已經有屏幕鎖定?”但這只是返回:“如果您今天添加了屏幕鎖定,則該更改可能需要幾個小時才能顯示在這裡。”提供關閉或點擊安全和隱私卡中的“x”,但黃色感嘆號仍然存在。

谷歌可能會識別出這個錯誤,並最終刪除警告以防止任何進一步的擔憂。

有關 Pixel 的更多信息: